长沙住房公积金管理中心机关一支部开展“瞻仰革命圣地,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2018-04-16    来源:长沙住房公积金      浏览量:

2018年4月12日,为深入学习贯彻党的十九大精神,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党支部凝聚力,长沙住房公积金管理中心机关一支部赴杨开慧故居、任弼时故居开展“瞻仰革命圣地,传承红色基因”主题党日活动。

杨开慧是中国共产党创建时期最早的优秀党员之一,是中国妇女解放运动的倡导者和实践者,也因身为“忠烈为民的好学生、忠义教子的好母亲”而备受当地居民的颂扬。在中国共产党第一代党员中,任弼时是出身“青年团”的年轻的老革命家,一直以刻苦坚韧著称,有着“骆驼”性格的坚强战士。

参观学习过程中,大家对杨开慧和任弼时两位老一辈共产党人的先进事迹和无私无畏的革命精神深感钦佩,深受鼓舞。通过这次活动,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示在新的时代,要以务实的作风、强烈的使命感和责任感,践行党的宗旨,奋勇拼搏、开拓进取,发挥党员的先锋模范作用。

QQ截图20180417110042.jpg

(来源:机关一支部  核稿:郭婷)