长沙住房公积金管理中心党组中心组第五次学习情况简报
发布时间:2018-06-04    来源:长沙住房公积金      浏览量:

2018年5月30日至5月31日,长沙住房公积金管理中心组织开展了党组中心组第五次集中理论学习,党组中心组全体成员、中心副县级以上干部参加。

5月30日,党组中心组全体成员先以自学的方式学习了《实施国家大数据战略》、《建设现代化经济体系》、《我国宪法和推进全面依法治国》、《共产党宣言》及其时代意义

5月31日,党组中心组专题学习了《深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想》,并结合纪念马克思诞辰200周年系列活动,以及习近平新时代中国特色社会主义思想开展讨论交流。

中心副主任高北平、马保华通过专题学习,深入学习领会习近平总书记重要思想,结合工作实际讨论发言;高北平同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义发展的最新成果》从三个方面展开讨论,一是习近平新时代中国特色社会主义思想充分体现马克思主义中国化最新成果;二是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想内涵;三是前行新思潮,服务缴存人。马保华同志就《学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》围绕三个方面发言,一是“总书记讲话”进一步确立了马克思主义的崇高地位;二是马克思主义必须与实际相结合;三是用马克思主义武装头脑,做好具体工作。

最后,中心党组书记、主任彭欢首对此次党组中心组专题集中学习进行总结点评并提出工作要求,一是马克思学说有着无限力量,是共产党人前进强大的思想武器;二是习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;三是要学习马克思主义坚守关于人民立场的思想,始终不忘为人民谋幸福;四是要学好用好马克思主义思想,大力弘扬理论联系实际的优良学风。