岳麓区管理部全力推动“最多跑一次”改革
发布时间:2018-06-06    来源:长沙住房公积金      浏览量:

为落实市委、市政府“最多跑一次”改革相关要求,岳麓区管理部认真梳理住房公积金事项,加强与市政务服务中心对接,按时间节点完成了相关工作,6月1日起,基本实现企业、群众办事“最多跑一次”。

一是抓宣传教育。管理部召开专题会议三次,传达上级指示,进行思想动员,讲清了“最多跑一次”的深远意义和改革要求,统一了全体人员的思想。

二是抓窗口调整。5月20日,在市政务中心的统一安排下,对管理部窗口进行了调整,把原先分散的银行驻点窗口及担保公司面签窗口调整到一起,实现了窗口集中、群众办事就近便捷的目标。

三是抓规范服务。针对入窗的32项“最多跑一次”公积金事项,管理部组织人员逐项完成资料准备明细及相关温馨提示,让缴存人及办事群众提前知晓,避免往返跑。同时,管理部进一步规范服务用语,规范办事流程,统一着装,挂牌上岗,以全新的精神面貌和优质服务投入到“最多跑一次”改革中,彰显公积金中心良好的社会形象。

TIM图片20180606155642.jpg

(来源:岳麓区管理部)