扎实贯彻新思想 奋力激发新作为——长沙住房公积金管理中心各支部开展主题党日系列活动
发布时间:2018-06-08    来源:长沙住房公积金      浏览量:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想、统一认识、统一行动,进一步明确党员干部肩负的历史责任和神圣使命,激发干事创业热情,5月底至6月初,长沙住房公积金管理中心各党支部纷纷开展主题党日活动,进一步把握思想实质,用新理论、新论断指导住房公积金工作,奋力激发新作为。

以身作则,领导干部率先垂范

5月31日,中心党组书记、主任彭欢首以普通党员身份参加了所在支部的“主题党日”活动,中心党组成员、总会计师周子荣同以普通身份参加,会上,大家围绕“学党章、强党性”主题,结合自身工作实际,互相交流学习心得和感想体会。彭欢首提出三点要求:一是要自觉践行党的宗旨,坚定理想信念;二是要自觉遵守党的纲领,保持党员本色;三是要自觉履行党员义务,不断创造工作业绩。

其余中心班子成员均以普通身份参加了所在党支部、分管管理部党支部开展的主题党日活动。

联合开展,各部门加强合作交流

5月31日,机关二支部、望城区管理部党支部联合开展“凝心聚力谋发展”主题党日活动。会上,党员共同学习文明节俭操办婚丧喜庆事宜等有关文件,并当场签署承诺书。望城区管理部就业务状况和发展形势进行了汇报分析,大家围绕日常工作中遇到的业务难题进行探讨,中心政策法规处和执法大队一一解答,为管理部业务开展提供政策与法律支撑。

6月2日,岳麓区管理部党支部与交通银行高新支行党支部联合组织党日活动,针对“最多跑一次”大环境下如何提升服务水平进行了交流,并至王震故居参观学习。

强化学习,以党建促进业务发展

此次系列活动,各支部纷纷结合工作实际,开展不同主题的党日活动,就如何推进制度发展开展大讨论。开福区管理部党支部以“践行新思想,实现新作为”为主题的党日活动,就如何实现公积金人新作为、推进公积金制度向新市民覆盖展开研讨;天心区管理部党支部立足“以人民为中心”服务理念,就如何规范窗口服务行为、提高服务效率展开了讨论;雨花区管理部、长沙县管理部、芙蓉区管理部党支部开展了“用新思想武装头脑·展现支部党员风采”等主题微演讲比赛,旨在切实提高为民服务水平;机关三支部围绕制度改革、信息化建设等热门话题展开了深入的大讨论。

此次活动,体现了长沙公积金人以新思想为指导,凝心聚力谋发展、争作为的决心,进一步激发了干部职工的工作热情。

(来源:各支部)