岳麓区管理部全面推进建设提升“最多跑一次”服务水平
发布时间:2018-07-06    来源:长沙住房公积金      浏览量:

自5月份市委市政府启动“最多跑一次”改革工作以来,长沙住房公积金管理中心岳麓区管理部在中心及政务中心的领导下,全面推进建设,提升服务水平。

一是巩固战斗堡垒。管理部党支部严格落实“三会一课”等制度,发挥党员先锋模范作用,全面推动管理部建设。在政务中心党组“七一”表彰中,管理部书记蒋声文、副主任姜志明、易宋分获“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“党员服务标兵”称号;蒋声文、郭明、易宋三位同志组队参加中心“学习党的十九大精神暨庆祝建党九十七周年知识竞赛”,荣获三等奖;交通银行高新支行公积金业务员工王静,代表公积金窗口参加政务中心庆祝建党97周年“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”演讲比赛,获三等奖。 

二是提升服务质量。6月22日政务中心对窗口人员进行培训,在服务礼仪、着装、仪容、规范用语等方面进行提升。

三是健全管理制度。坚持早会、讲评制度,及时讲评、规范服务;坚持巡视、暗访制度,督查服务质量;坚持奖惩制度,弘扬正气,全面提升,确保“最多跑一次”稳步推进。

(来源:岳麓区管理部 交行高新支行)