欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

党建引领新时尚 垃圾分类我先行

发布时间: 2019-08-02    

为响应习近平总书记“垃圾分类工作就是新时尚”的号召,进一步提升全体干部职工的环保意识,731日,长沙住房公积金管理中心开福区管理部党支部开展了“垃圾分类我先行”主题党日活动。

活动分三个阶段开展,首先是在办事大厅设立“垃圾分类小课堂”,每日晨会由当值人员向大家分享垃圾分类趣味小知识,向等候办业务的群众发放垃圾分类宣传资料,带动办事群众积极参与到垃圾分类的知识课堂中来;其次是“垃圾分类小测试”,通过微信群分享垃圾分类测试题,鼓励大家利用休息时间以考促学,不断巩固垃圾分类知识;最后是“垃圾分拣员角色体验”,号召大家积极动手实现学以致用,互相监督,确保各种垃圾准确投放。

几日学习,终身实践,大家纷纷表示,通过学习和实践活动,不仅提高了自身资源节约和环境保护意识,还要将学习成果带到办公室、带回家、带给身边人,为建设美丽长沙贡献力量。

(来源:开福区管理部)


打印本页 关闭窗口