欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心召开2018年度受托银行座谈会

发布时间: 2019-08-02    

81日,长沙住房公积金管理中心组织召开2018年度受托银行座谈会。来自建设银行、交通银行、长沙银行、工商银行、农业银行等相关负责人参加了会议。会议由中心党组成员朱发军主持,中心部分党组成员及综合业务处、稽核处、财务会计处等部门负责人出席。中心党组书记、主任彭欢首出席会议并讲话。

会上,稽核处宣读了《关于2018年度受托银行考核情况的通报》,通报各经办银行2018年受托业务开展情况以及考核情况进行;建设银行湖南省分行营业部副总经理魏红涛和长沙银行汇丰支行行长邓少春分别以《加强团队建设提升基础服务》、《巩固提升 创新思路 激发担当作为》为主题进行经验交流;随后,中心就《长沙住房公积金受托银行手续费支付管理办法(征求意见稿)》和《长沙住房公积金管理中心受托银行住房公积金业务考核实施细则》中“考核内容及评分标准”征求受托银行意见,各受托银行积极建言献策。稽核处和财务会计处进行政策解读并现场答疑。

中心党组书记、主任彭欢首作总结讲话。他肯定了各合作银行过去的一年取得的成绩,2018年各受托银行一是立足民生,提高群众满意率;二是密切协作,推进归集覆盖面;三是规范操作,保证资金安全。他要求各受托银行正确面对工作中存在的不足,主要体现在合作热情在减退、业务开展问题不少,逐组合贷款推进不力等问题。对下一阶段工作,他提出三点工作要求,一是加大对现有问题的整改力度,制定长效工作机制;二是高度重视归集工作,发挥银行优势助推住房公积金事业发展;三是全力推进组合贷款工作,满足职工更高贷款需求。他指出,中心将进一步改进考核办法,建立更加科学完善的考核指标,进一步促进中心与各受托银行的合作。

(来源:稽核处)

 

 


打印本页 关闭窗口