欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心开展“身边事警示教育身边人”警示教育活动

发布时间: 2019-08-23    

为贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议以及省、市纪委第三次全会精神和要求,深化作风建设纵深发展,增强干部职工法纪意识、廉洁意识和自律意识,强化典型案例的警示教育作用,8月中旬开始,长沙住房公积金管理中心各管理部党支部陆续开展“身边事警示教育身边人”警示教育活动。

活动围绕3个方面内容展开学习,一是对身边违规违纪案例展开剖析,吸取经验教训,警示教育身边党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;二是组织学习市纪委《关于一起形式主义官僚主义问题典型案例的通报》(长纪通〔20197号)等有关文件;三是组织观看中心采集的各管理部前台窗口服务视频影像,对违反行业服务标准的行为开展对照检查。

活动中,支部书记带头谈体会。开福区管理部党支部书记沈资江强调,一是要以案为鉴。深刻反思,引以为戒,筑牢思想防线;二是要以案明纪。讲法律、守纪律、存敬畏、明底线;三是要以案促改。对照通报的案例,开展全面整改,严格执行各项服务标准。天心区管理部党支部书记王玉昆提出4点要求,一要保持政治定力,强化政治担当。自觉做到有权必有责,有责必有担当;二要严守政治规矩,把牢纪律底线。让纪律意识入脑入心,严守政治规矩;三要保持廉洁本色,争当廉洁表率。洁身自好,建好家风,树好行风,当好表率;四要强化管治意识,认真履职尽责。严抓党风廉政建设不放松,树牢“群众利益无小事”服务理念。芙蓉区管理部党支部书记李万平指出,要增强廉洁自律意识,自觉遵纪守法,筑牢“以人民为中心”服务意识,为群众办实事办好事,切实提升服务品质。

参会党员干部深刻反思,纷纷表态,要树立好正确的权责观念,时刻绷紧纪律之弦,清白做人、干净干事,使服务触角延伸至窗口工作各个方面,全面提升服务品质。

 

开福区管理部党支部

天心区管理部党支部

芙蓉区管理部党支部

(来源:开福区、天心区、芙蓉区管理部党支部)


打印本页 关闭窗口