欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心举办行政执法业务交流与工单办理培训会

发布时间: 2019-08-27    

823日,长沙住房公积金管理中心举办2019年行政执法业务交流与工单办理培训会,中心党组成员、副县级以上干部、各处(室)长、铁路分中心及各管理负责人、全体执法队员以及工单投诉具体办理人参加了会议。会议由中心党组成员、副主任马保华主持。

会上,远程服务部工作人员详细讲解了工单办理流程,对处理时限、答复要求等具体事项进行了培训;执法大队工作人员就行政执法部分依据、投诉举报处理流程及注意事项进行详细讲解;开福区管理部、芙蓉区管理部交流分享了行政执法工作典型案例处理经验。

中心党组书记、主任彭欢首总结讲话,他充分肯定了中心投诉处理以及行政执法工作,他表示,中心执法队伍在推进执法扩面、维护职工权益,打击骗提骗贷、维护管理秩序,依法调整政策、优化营商环境以及依法处理投诉、加大政策解读等方面取得了一定成绩。同时,他也指出执法队伍存在的几点不足,一是依法行政观念和业务素质有待加强,二是适用法律法规的能力有待提高,三是行政执法内部监督体系需进一步完善。最后,他对下阶段工作提出几点要求,一是要树立依法行政理念,做到合法行政,重视投诉举报,积极调查处理;二是要进一步规范行政执法行为和程序,做到程序正当、注重证据保留;三是要注重源头预防,做到合理行政;四是要加强行政执法内部监督,做到权责统一。

(来源:执法大队)


打印本页 关闭窗口