欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心赴井冈山举办党务干部能力素质培训班

发布时间: 2019-09-04    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党务干部的政治信念,提升履职能力和业务素质,826日至30日,长沙住房公积金管理中心组织党务干部赴革命圣地井冈山举办了一期党务干部能力素质培训班。中心班子成员、副县级干部、机关党委委员、各党支部书记以及部分党支部委员共计35人参加培训。

井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家开辟的第一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”。本次培训班课程丰富、形式多样,设置了《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学、《井冈山精神代代相传》互动教学以及井冈山斗争大型实景演出场景教学。培训期间,学员们着红军服,重走红军路,深入黄洋界哨口、龙江书院、会师广场、八角楼、井冈山革命博物馆、茨坪毛主席旧居、大井毛主席旧居、红军医院等原址学习,现场感悟在艰苦环境下的井冈山革命斗争史以及共产主义信仰的力量。在北山烈士陵园,学员们向井冈山英烈敬献花圈,缅怀革命先辈信念坚定、勇于牺牲的崇高品质。

培训结束后,学员们结合培训内容和本职工作,畅谈学习体会。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,将以井冈山革命先辈为榜样,继承和发扬“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,为全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

举行开班仪式

《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学

黄洋界现场教学

井冈山革命博物馆现场教学

向井冈山英烈敬献花圈

北山烈士陵园现场教学

集体合影

颁发结业证书

(来源:机关党委)


打印本页 关闭窗口