欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

联合打击非法“黑中介”初见成效

发布时间: 2019-09-14    

为维护住房公积金资金安全,保护缴存人权益,长沙住房公积金管理中心与长沙市公安局开展联合行动,对违法违规骗提套取住房公积金行为开展集中整治,取得初步进展。

2019年,长沙县管理部发现几笔涉嫌骗提的提取业务,造假方式相同,疑似“黑中介”统一造假,后发现其虚假宣传网站。中心积极联系市公安局移交相关线索,624日,市公安局成功捣毁该制作虚假资料、骗提套取住房公积金、收取高额手续费的“黑中介”,收缴虚假公章、虚假不动产权证书、虚假购房合同、虚假发票、虚假婚姻证明等若干,关闭相关违法网站。目前已查获犯罪嫌疑人6名,刑事拘留2人,追回骗提资金100余万元,案情还在进一步深挖中。

中心与市公安局建立了长效联动机制,将进一步加大对骗提骗贷套取住房公积金等非法行为的打击力度,及时处理群众举报投诉,切实保障缴存职工合法权益,维护公积金制度公平。

(来源:执法大队)


打印本页 关闭窗口