欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

不忘初心、牢记使命主题教育进行时

发布时间: 2019-09-24    

为热烈庆祝新中国成立70周年,深入推进中心“不忘初心、牢记使命”主题教育,921日,长沙住房公积金管理中心在橘子洲头和中国共产党长沙历史馆举行百人红歌“快闪”活动,以饱满的热情、嘹亮的歌声向祖国母亲深情告白。

活动中,大家首先来到位于橘子洲望江亭北的毛泽东青年艺术雕塑参观。该雕塑以1925年青年时期毛泽东形象为基础,结合橘子洲景区自然景观,展现了伟人青年时代胸怀大志、风华正茂的气概。随后,大家又来到中国共产党长沙历史馆参观学习,接受革命传统教育。中国共产党长沙历史基本陈列以“长岛人歌动地诗”为主题,共分为六个部分,以丰富的历史文物、翔实的文史资料,采用多媒体表现形式,生动记述了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。

参观结束后,大家身着统一的服装,站成“70”造型,拉开红歌“快闪”行动序幕。伴随着一阵阵嘹亮的歌声,大家共同演绎了《映山红》、《我的祖国》和《不忘初心》三首经典红歌,将活动推向了高潮。大家手持小红旗,用朴实的歌声,抒发对党和祖国的赤子情怀,用歌曲唱出了新时代的心声,礼赞新中国发展的蓬勃辉煌,也展现了不忘初心、永远奋斗的热忱。


打印本页 关闭窗口