欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心召开主题教育第二次学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-10-23    

1018日,长沙住房公积金管理中心召开主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议,以“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”为主题开展研讨交流,并对照党章党规找差距,以刀刃向内的自我革命精神,从自身思想、作风、能力、工作等方面,全面查找、深刻检视问题,提出了整改措施。中心党组书记、主任彭欢首主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组副组长胡晓东到会指导。

对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件资料,中心班子成员紧扣党章党规和《准则》《条例》,对照“18个是否”,从党性和思想根源出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一深入查摆剖析了自身存在的问题差距。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又坦诚地对其他同志提出意见建议,做到了见人见事见思想。

彭欢首在讲话中指出,要认真学习、严格遵守党章党规,在学深悟透上下功夫,推动党章党规入脑入心。要严守政治纪律和政治规矩,严格依纪依规开展工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做党章党规的坚定执行者和践行者。要对照党章党规找差距,认真对照检视发现的问题,以坚定的勇气对标对表,抓好整改落实,奋力谱写长沙住房公积金事业高质量发展的新篇章。

胡晓东在讲话中表示,中心班子成员围绕主题教育第二次学习研讨主题,对照党章党规找差距,结合自己思想和工作实际,检视了存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,并有针对性地提出了整改措施,达到了预期目的。下一步,要按要求深入开展主题教育,加强理论学习,不断提高党性修养,特别是加强对基层党组织主题教育的监督指导,高标准组织全体党员对照党章党规找差距,不折不扣落实党中央和省委、市委的部署要求,推动主题教育走深走实。

中心班子成员、副县级以上干部参加会议,人力资源处、机关党委、机关纪委负责人列席会议。

(来源:人力资源处)


打印本页 关闭窗口