欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

捐赠一册书 奉献一份爱 长沙住房公积金管理中心开展“长龙青年手拉手”图书捐赠活动

发布时间: 2019-10-30    

为切实打好扶贫攻坚战,激发精准扶贫内生动力,9月9日至10月24日,长沙住房公积金管理中心持续开展“长龙青年手拉手”图书捐赠活动,为龙山县青少年捐赠书籍819本。

龙山县是湖南省深度贫困县之一,是长沙市精准扶贫工作对口帮扶县。一直以来,龙山县存在学生义务教育发展不够、学校图书配备严重不达标、学生缺乏可读书籍等发展不均衡问题。为深入贯彻落实习近平总书记关于“多读书,建设书香社会”的指示精神,达到“通过教育扶贫脱贫一批”的目的,争取让每一个青少年学生都能有书读、读好书,中心团委积极响应团市委图书捐赠活动工作部署,在中心发出广泛号召。中心干部职工热情响应,不仅将家中保存完好、卷面干净的闲置书籍分类整理好,更主动前往书店采购崭新的书籍予以捐赠。截至10月24日,中心干部职工共捐献儿童科普、古典名著、名人典故、传统礼仪等类型书籍共计819本,分别向龙山县里耶小学捐赠228本,龙山县靛房学校捐赠591本。

扶贫必扶智,中心将持续关注精准扶贫工作领域各项需求,为精准扶贫决胜2020贡献自己的力量。

 

(来源:中心团委)


打印本页 关闭窗口