欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019年09月16日    来源:

99日下午,长沙住房公积金管理中心组织开展2019年第八次党组中心组(扩大)集中理论学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,标志着中心“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开局。中心班子成员、副县级干部,各处(室)、铁路分中心、各管理部负责人参加会议。

会上,中心党组书记、主任彭欢首原原本本领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中心党组成员、副主任高北平领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神以及其他文件精神。参会人员就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等自学情况及集中学习情况进行了讨论交流。

彭欢首对中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求。一是要高度重视,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。在建国70周年这个时间节点开展这次主题教育,具有特别意义,同时也是我们做好思想武装、推进党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现“两个一百年奋斗目标”的迫切需要;二是要对标对表,全面把握主题教育的目标要求。要认真贯彻总要求,牢牢把握目标任务,落实好重点措施;三是要强化落实,全面做好主题教育的组织领导。中心将成立领导小组和专门工作机构,由中心党组书记任组长,其他班子成员和分中心主要负责人任成员。各党支部(总支)书记要担负起支部组织责任,有关处室要分工负责,切实做好组织协调、检查督促工作,确保主题教育各项任务落到实处。

打印本页 关闭窗口