欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心召开主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019年10月30日    来源:

    10月28日,长沙住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中心党组书记、主任彭欢首主持会议并讲话。市委主题教育第十三指导组到会指导。中心领导班子成员、副县级以上干部参加会议,各处(室)负责人列席会议。

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中心领导班子成员、副县级干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作分工,精选调研课题,深入基层实地调研,认真撰写调研报告。会上,中心班子成员围绕“业务办理标准化问题”“住房公积金制度的必要性及改革方向”“住房公积金欠缴的追缴困境、经验借鉴及对策建议”“以精细化财务管理推动住房公积金高质量发展”“长沙新市民住房问题”“住房公积金投资公共租赁住房应用探索研究”等课题,交流了调研成果,认真分析了问题不足,提出了有针对性的思路举措、解决办法。中心副县级干部也通过书面形式交流了各自的调研成果。

   彭欢首在讲话中指出,中心班子成员和副县级干部从住房公积金制度改革创新、行业发展、业务操作等角度出发,坚持问题导向,深入基层开展调查研究,形成了内容丰富的调研报告,调研成果具有很好的前瞻性、专业性和可操作性。下一步,要继续深入思考,完善调研成果。坚持为民服务解难题,找准差距、抓好落实。要细化实化举措,抓好问题整改。以整改落实的成效来体现主题教育的成效。要掌握好开展调查研究的方式方法,加强对成果的运用和转化,推动工作提高。

 

打印本页 关闭窗口