欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

开福区管理部 岳麓区管理部 长沙银行汇丰支行 联合举办“青春五月”读书交流会

发布时间: 2020年06月08日    来源:长沙住房公积金管理中心

2020年5月30日,长沙住房公积金管理中心开福区管理部、岳麓区管理部与长沙银行汇丰支行共同举办“青春五月”读书交流会,引导青年员工形成“多读书、读好书”的阅读习惯,进一步营造勤于学习、善于思考的书香氛围。

“从内心深处承认并接受我们在为他人工作的同时,也在为自己工作”,青年干部谭磊分享的《你在为谁工作》,回答了我们究竟在为谁工作、如何通过工作满足需求的问题;“循序渐进,控制自己,抵制诱惑,认清自己的目标,并做出改变一生的决定”,这是戴婷同志阅读《自控力》一书后和大家分享的感受。

从《牧羊少年奇幻之旅》的分享中感慨青春与梦想;从《白鹿原》中感知大历史背景下小人物的责任和担当;从读书就像吃饭,不记得吃过什么,但长成了骨血和肉,成为你成长的养分;通过读书穿越时光,感悟自然,感叹沧海桑田的变迁,感悟国盛人兴的辉煌……三个单位推荐的9位青年代表结合自身感悟畅谈读书体会,通过书本和阅读的感悟来进行交流,来一起分享属于阅读的快乐!他们自觉切合工作实际,感知时代脉搏,展现了年轻干部主动作为、积极进取的良好精神风貌。


打印本页 关闭窗口