欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

讲好党史小故事 激发党员大斗志

发布时间: 2021年03月31日    来源:长沙住房公积金管理中心

为迎接中国共产党100周年华诞,长沙住房公积金管理中心铁路分中心积极开展党史学习教育,利用每天清晨点名时间,组织党员轮流分享党史故事,通过微党史引导全体干部职工加深对党史的理解和把握。

3月29日,铁路分中心第一党支部书记李宏波同志带头开启微党史活动,向铁路分中心全体干部职工讲述了血战湘江战役中第34师以及师长陈树湘的光荣事迹,并分享了自己的心得体会,了解到陈树湘烈士被俘时趁敌不备,毅然撕开腹部伤口,绞断肠子英勇就义的壮举后,大家都被其不畏牺牲的革命精神所震撼,纷纷陷入沉思。微党史第一讲结束后,全体党员干部积极读党史、找资料、勤练习,为讲好党史故事做好充足的准备。

党员分享微党史活动在铁路分中心掀起全员学党史的热潮,大家通过讲好党史故事,普及党史知识,传承红色基因,汲取奋进力量,把学习党史的成果转化为工作中的动力,为开创住房公积金事业新篇章贡献自己的力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


打印本页 关闭窗口