欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

办实事 办好事 解难事

发布时间: 2021年04月13日    来源:长沙住房公积金管理中心

    “真诚贴心、为民解难”、“办事认真效率高、优质服务暖人心”……近日,长沙住房公积金管理中心各管理部连续收到办事群众送来的锦旗,这是中心认真践行“我为群众办实事”,推动为民服务更加用心、细心、贴心的真实写照。群众利益无小事,中心用实际行动强化使命担当,切实把党史学习教育成效转化为为民服务的工作成效。

    主动对接想群众之所想

    4月8日下午,芙蓉区管理部前台开辟绿色通道,为辖区内老旧小区教师一村3栋三单元、5栋二单元加装电梯的缴存职工家庭集中办理了住房公积金提取业务。芙蓉区管理部将服务工作前移,了解到该小区已申请加装电梯后,立刻主动联系对接相关楼栋栋长,准确告知提取业务所需资料,帮助办事群众集中预约业务,开辟绿色通道集中受理、一次办结,提取资金当场到账,获得了办事群众的一致好评。

    早在2018年6月,中心已积极响应市政府老旧小区改造有关工作要求,在全国率先出台政策,支持缴存职工家庭提取住房公积金用于既有住宅增设电梯,帮助缴存职工家庭改善居住条件。2020年年初,又结合实际情况,进一步精简提取资料,取消了建设工程规划许可证等3项证明材料。截至目前,已支持189户职工家庭提取898.4万元用于增设电梯建设。

    尽职尽责解决群众急事

    近日,缴存职工杨女士到芙蓉区管理部求助,称儿子患有抑郁症精神疾病,加上胰腺囊肿、脾切除等实际问题,生活不能自理,需要长期治疗,其家庭已无力支付治疗费用,想提取自己与爱人缴存账户内的住房公积金余额,用于支付治疗费用。芙蓉区管理部高度重视,认真核实其实际情况后,本着帮助群众解决难题的初心,与中心业务处室研究商讨后,同意为其办理提取业务。杨女士不熟悉业务政策,管理部指派专人指导其准备资料,于4月8日下午办结了大病提取业务,为其顺利提取了账户内的6万余元住房公积金,解决了杨女士的燃眉之急。

    像这样的事例并不是偶然。2020年底,考虑到铁路职工广泛分散的工作特点,中心与合作银行对接,在岳阳试点开展异地贷款“最多跑一次”业务,利用银行服务窗口收件,线上审批相关资料,免去铁路职工办理贷款业务来回奔波之苦。

    为民服务解难题,这是践行“以人民为中心”的要求和具体目标。长沙住房公积金管理中心将以“为群众办实事”为抓手,持续推动党史学习教育走深走实,切实提升群众的满意度和获得感。




打印本页 关闭窗口