欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

中心党组开展党史学习教育第二次专题学习暨2021年第四次中心组集中理论学习

发布时间: 2021年04月27日    来源:长沙住房公积金管理中心

    4月20日,中心党组开展党史学习教育第二次专题学习暨2021年第四次中心组集中理论学习,围绕“学史增信”主题进行集中学习和研讨交流。中心党组书记、主任彭欢首主持会议并讲话。市委党史学习教育巡回指导第七组组长张水平、副组长蒋再清等同志到会指导。中心班子成员、副县级以上干部参加会议,中心党史学习教育领导小组办公室成员列席会议。

    本次专题学习在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,突出“学史增信”主题。会上,首先开展了集中学习,中心党组班子成员分别领学了习近平总书记《论中国共产党历史》的有关篇章,以及省委党史学教办有关文件精神。随后,中心党组班子成员、副县级干部依次进行了交流研讨发言。发言中,大家交流了学党史的所思所想,纷纷表示要把党史学习和推动工作结合起来,切实为群众办实事、解难题。

彭欢首在讲话中指出,一是要深入学习党的历史,着力提高学习质量和效果。切实提高政治站位,全面对标对表,严密组织,扎实推进,防止和克服学习简单化、表面化、形式化等倾向性问题,确保党史学习教育见人见事、见思想、见实效。二是要准确把握学习要求和学习目的,做好“结合文章”。把学习党史同学习党的创新理论结合起来,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。三是要聚焦群众关注的“急难愁盼”问题,大力开展“我为群众办实事”实践活动。要在信息系统提质升级上下功夫,推动住房公积金业务网上办和数据协查、数据治理;要在改革创新上探索,做好利用住房公积金支持租赁住房发展试点工作;要践行“三高四新”战略,支持自贸试验区长沙片区建设,在相关区块设立服务网点,加大对自贸试验区高层次人才住房公积金政策支持力度。

张水平在讲话中对我中心党史学习教育给予充分肯定。他认为,中心本次专题学习讨论组织严密,政治站位高;研讨主题突出,学习效果好;紧密联系实际,工作相当实。同时,他对下一步中心党史学习教育提出了四点要求:一要落实好主体责任。党史学习教育是一项重大的政治任务,要按照中央和省、市委工作安排,推动学习教育走深走实,对下属党组织党史学习教育开展情况进行督促落实。二要落实好专题学习。要注重学习教育成效,防止搞形式、走过场,学用两张皮。三要落实好“我为群众办实事”实践活动。确保责任到位、措施到位、项目到位。要结合公积金工作实际,列出项目清单,解决群众“急难愁盼”的问题。四要落实好专题组织生活会和民主生活会,精心研究制定会议方案,加强与指导组的联络沟通。



打印本页 关闭窗口