欢迎浏览长沙住房公积金管理中心网站!

长沙住房公积金管理中心关于新型冠状病毒肺炎疫情特殊期业务办理有关事宜的通知

发布时间: 2020-02-03    

各缴存单位和职工:

为保障人民群众的身体健康和生命安全,严格落实省市关于疫情防控的有关工作部署要求,避免人群聚集,防控病毒交叉感染,现就2月3日-2月7日特殊期业务办理有关事宜通知如下:

1.建议尽量不到服务大厅现场办理业务

以往,春节假期过后将迎来业务高峰,各服务大厅业务办理人员众多,造成病毒传播风险。在此非常时期,如非紧要事项,建议广大市民延期到服务大厅现场办理业务,最大限度减少人员聚集,避免病毒交叉感染,切实保障自身安全。

2.建议通过线上渠道查询办理业务

缴存职工可通过以下几种渠道查询个人公积金缴存和贷款信息:①登录中心官网网上业务大厅(www.csgjj.com.cn)进行查询;②登录“长沙住房公积金”微信公众号查询;③支付宝APP内的“城市服务”板块有公积金查询功能;④“我的长沙”APP内可查询公积金缴存和贷款信息。

单位版网上业务大厅:可在线办理单位职工变更清册、补缴、基数调整、汇缴、新增或修改职工手机号码(用于职工自行注册个人版网厅或微信)、职工转移(转入需要管理部审核)、单位基本情况查询、单位明细查询、职工基本信息查询、职工明细查询及办理相关业务。

个人版网上业务大厅、微信公众号,可在线办理离职提取、退休提取、出境定居提取、最低生活保障提取、偿还本中心贷款提取、租房提取等业务。

其他业务办理,欢迎广大市民拨打12329热线咨询了解情况。

3.建议确需现场办理的业务即办即走

如您确有特殊事项必须到服务大厅现场办理,请您提前做好咨询,保证资料齐全,办事完毕请立即离开大厅,减少在大厅逗留的时间。进入服务大厅请佩戴口罩,做好自身防护。如有发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请勿进入服务大厅。离开服务大厅时务必将使用过的纸巾、口罩等随身带出,妥善处理,切勿随意丢弃。

 

长沙住房公积金管理中心

                                                      2020年2月2日

 



打印本页 关闭窗口